Но пару раз в неделю надо отдыхать

Как здорово, когда есть друзья,
Которым позвонишь посреди ночи,
Когда на душе фигово очень,
А тебе скажут:
- Через 10 минут зайду за тобой.
В 4 утра как в былые времена идём
С ним вдвоём
По улицам пустым.
Пришли, бухаем, в окно видно
Как люди идут на работу
Дети в школу, а потом уж и обратно, -
Рассвет за окном сменяется закатом
И всё по новой- кто-то там бежит по делам,
А мне наплевать на всё -
Я отдыхаю душой от этой людской суеты.
А потом следующим вечером
Бреду домой в куртке на распашку-
После водки жарко,
А прохожие так смешно кутаются там в шарфы
Мерзнут несчастные а мне хорошо
И на всё наплевать и на всех.
Я знаю- многие скажут так нельзя жить,-
Конечно каждый день это вредно,
Но пару раз в неделю надо отдыхать.

2016г.


Рецензии