Ой, да как выходила Ладица

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1496949

Ой, да как выходила Ладица в полюшко
Колосочки пожиночные собирать.
Колосочки собирать, песенку ладить:

Ты по что, ветерочек, неласковый нынче,
Волосы гребешочком калиновым не чешешь,
Косу не плетёшь да ленточку не вяжешь.

Глянько-поглянь: плечи мои в шелках заморских,
Лагодных да блескучих, блескучих да летучих.
Взмахни крылами могучими – и заклубятся шелка,

Заклубятся  туманами и дождями польются,
Голубыми льнами да маками красными,
Млечными соками его да семенам рассыпчатми.

Птицами голубыми полетят, песнями соловьими,
Шепотком речным да ластицами бережковыми,
Брежковыми цветиками алыми, васильками голубыми…

А шелка-то прозрачныя-прозрачныя, будто небушко,
Небушко поутру, когда заря бутоны розовые вяжет
И землю лепестками обсыпает розовыми.

Ой, да как выходила Ладица …
_________________________________________
Изображение из интернета. Поклон Автору!


Рецензии
Как это ладно и напевно.

Валентин Брилев   29.10.2016 10:49     Заявить о нарушении
Ценно Ваше небезразличие!

Расьяна   07.11.2016 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.