Истомлённые веки опухли от слёз...
Новый год впереди ... , Рождество.
В белой шапке у дома гранённый фонарь,
Гости созваны на торжество.
Истомлённые веки опухли от слёз,
Приоткрыть их тебе нелегко,
И пучок тянет тяжестью корни волос,
Как пустая глазница окно.
Громко стукнул о зубы стеклянный стакан,
Разлилась ледяная вода.
К завершенью пришёл твой счастливый роман
И в душе поселилась беда.
Пусть растает, как льдинка, твой мОрок ночной,
Бесконечная канула ночь.
Хоть несчастье впервые случилось с тобой,
Ты сама себе сможешь помочь.
У лиловых гортензий, как звёзды цветы.
Голубеет топазом окно.
И солидно и хрипло запели часы :
Хватит спать, утро в город пришло!
2015г.
Свидетельство о публикации №116102806201