Ты же знаешь...

Я держу твои нежные плечи,
Словно крылья в дрожащих ладонях,
Как же долго мы шли к этой встрече
На заснеженном белом перроне.
Как же долго гремели составы
По измученным рельсам и шпалам,
И стелились, как пОд ноги травы,
Дни и ночи покорно, устало.

Ничего мы с тобою не знали,
Просто жили и ждали чего-то,
И мелькали чужие вокзалы,
И летели не к нам самолеты.
Ты ведь знаешь, как это бывает,
Ты теперь уже точно все знаешь,
Как травинка асфальт пробивает,
И что нет на земле этой рая.

Но зато есть обычное счастье,
И ты знаешь, в чем суть его скрыта,
Как по жизни разбросаны части
Этой чаши еще не испитой.
И в ковчеге плацкартных вагонов
Мы с тобой, как две раненых птицы,
Мы с тобой избежали агонии,
Продолжая любить и молиться.

Всем, кто любит, кто верит, кто знает,-
Жизнь с любовью, как птицы на воле:
Две души, словно птицы взлетают,
Стоит только  раскрыться ладоням...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии