Спортивная азбука
Аэробикой заняться! -
Ведь задача не сложна.
Так хочу в кино я сняться,
И красивой быть должна!
Б
Боря любит бадминтон.
Хорошо играет он.
Хоть и ростом невысок,
Точен у него бросок.
В
Мчит велосипед вперёд
По ровненькой дорожке,
Набирает быстро ход -
Резвые у Вани ножки.
Г
Гимнастика, гимнастика,
Изящество и пластика,
Гибкость стана, ног и рук
Поражает всех вокруг.
Д
Двигайся, активным будь,
И о лени ты забудь!
Возможно при движении
Любое достижение.
Е Ё
Наш Артёмка не пушистый,
Успокоишь еле-еле.
В бокс иди такой ершистый,
Я серьёзно, в самом деле!
Ж
Мускулы ведь как желе,
Да какой же я Пеле!
Есть желание начать
Мышцы жидкие качать.
З
Зачем утром по порядку
Зина делает зарядку?-
Чтоб здоровье укрепить,
Ведь его же не купить.
И Й
Нравится Ирише йога,
От неё так пользы много!
И воздействует же сразу
На вашу душу, тело, разум.
К
Катайся с горки на санях,
И на лыжах ты катайся,
Можно также на коньках -
Зимой тоже закаляйся!
Л
Летом, Лёня, не ленись,
Бегом, плаваньем займись!
Дурака-то не валяй,
Организм закаляй!
М
Наш Максимка метр с кепкой,
Но со спортом дружит крепко.
Заниматься есть причина -
Он же всё-таки мужчина!
Н
Начинать когда-то надо,
Мы качаем с папой пресс,
Наблюдается прогресс -
Нам здоровье, как награда.
О
Очень любит наш Олег
Все прыжки, а также бег.
В будущем, возможно, он-
Олимпийский чемпион!
П
Пешком ходить полезно всем,
И нетрудно же совсем!
Ведь лучше прогуляться,
Чем в транспорте толкаться.
Р
Рома - наездник очень лихой,
Конём сильно своим горд.
И результат уж неплохой -
Будет в будущем рекорд.
С
Спорту уделяется
Огромное внимание,
В детях развивается
Дух соревнования.
Т
Теннис - славная игра,
Научитесь, детвора!
Тренер правила расскажет
И играть как вам покажет.
У
У меня ушиб ужасный -
Ну понятно, я ж - спортсмен.
Риск, конечно, был опасный,
Неуместный тут совсем.
Ф
Любят же футбол мальчишки -
Рафаэли, Феди, Мишки...
Но напомнить вам нелишне -
Не забудьте и про книжки!
Х
Холод, стужа - что ж, о'кей,
Поиграем всё ж в хоккей!
Храбрецы мы хоть куда,
Не пугают холода!
Ц
Цели нет у нас считать,
Цифры, скажем, не нужны.
Между строк умей читать-
Что здоровью нет цены!
Ч
Чемпионом стать хочу
По кулачным я боям.
Вот тогда поколочу
Всех, кто обижал меня!
Ш Щ
,,Шайбу, шайбу! Удар! Гол!,,
Штанга там. Болельщик зол.
На трибунах рёв и свист -
Ведь промазал хоккеист.
Ь Ъ
Объявленье вот висит
Уж давно в подъезде дома.
В спортшколу, ясно объясни
Почему не хочешь, Тома?
Ы
Занимались мы в спортзале,
Маты постелить забыли.
Как мы прыгали, скакали!-
Травмы чуть не получили.
Э
Эластичен, словно мячик,
Да ещё и эрудит!
Какой славный этот мальчик,
Да под ним земля горит!
Ю
Видишь Юру-юниора?
Чемпионом станет скоро!
По дзюдо успехи есть,
И уже наград не счесть.
Я
У меня ячмень в глазу,
Я с повязкой, как пират.
Лишь болельщиком могу -
Ясно, тренер мой не рад.
2013 год
Свидетельство о публикации №116102806108
Андрэ Ильич 01.12.2016 00:56 Заявить о нарушении
Фания Фаррахова Тухватуллина 01.12.2016 02:00 Заявить о нарушении