Тюремный священник, он многое знает

Тюремный священник, он многое знает.
К нему ходят часто покаяться люди.
Грехи их большие в глазах прочитает.
Молчит на вопросы: Что дальше здесь будет?

Живёт слишком скромно, немногого просит.
С утра и до ночи готов светом литься.
Он многое значит и тяготы носит.
И мира тревоги крик: Остановиться!

Он венчанным не был, да вряд ли и станет.
Как книга закрытая в мире для мира.
Грехи часто очень собой многих манят.
А он призывает: Не ведать кумира.

Бранить не посмеет, карать не желает.
За долг свой недюжий он денег не просит.
В душе его часто тревога пылает.
Грехов мира много в себе слишком носит.

Гневиться не будет, такая есть доля.
Он сам проложил себе эту дорогу.
Приходят все с разным. Суровые боли.
Задача священства- дать людям путь к Богу.

Он шепчет другому: Живи человеком.
Пусть вор и убийца останется в прошлом.
Нам вырасти сложно, задавленным веком.
Он просит всех помнить, молить о хорошем.

И плачет ночами пред ликами Бога.
Он сам отбывает там срок с остальными.
Не каждому выпадет эта дорога.
Быть рядом со всеми душою больными.

Но он будет рядом, раз выбрал всё это.
И вряд ли кому-то о муках расскажет.
Живёт он затем, чтобы дать лучик света.
Всем путь виноватым к прощенью укажет.


Рецензии