Осенний кросс

Уж сильно пожелтело за окном
Осенний кросс - как божья благодать. 
Бежишь, а под ногами шепчут листья:
«За горкой - спуск, и прибегай опять...»

Небыстрый темп, а мысли вдалеке,
О тех, кто не со мной, о встрече новой…
В колене боль лишь только чуть тревожит,
И не мешает на тропе сосновой.

- Зачем тебе забег на склоне жизни?
Не та уж скорость, прежней прыти - нет.
Диван и кофе, плед, очки и книжка.
Или листай неспешно интернет.

- Пока бегу - я жив еще душою,
Прямая финиша в тумане не видна…
Надежда, Вера и Любовь – со мною.
Осенний кросс - в душе поет весна!


Рецензии