Награда и наказание. Христос на Руси-1
Под ласковым солнцем июньским
Бодро шагали Христос с Петром,
Спешили они на храмовый праздник.
Вот впереди средь цветущих садов
Избы деревенские показались.
«Ну наконец-то, пришли!»
Облегченно вздыхает Петр
И, помедлив немного, добавил:
«Как хорошо, я думаю, Богом быть,
Мне бы побыть им хотя бы полдня!»
Улыбнулся в ответ Спаситель:
«Что ж, изволь, быть твоему желанию,
Ты сегодня до вечера – Бог!»
Тут навстречу им из деревни
Гонит баба стаю гусей на луг
И тут же назад бежать повернулась.
Останавливает ее апостол Петр:
«Что же ты гусей одних оставляешь,
Кто же здесь их будет беречь?»
«Некогда мне, праздник у нас,
Я, надеюсь, Господь сбережет их!»
И умчалась, только пятки сверкнули.
«Петр, ты слышал?», Господь говорит,
«Ведь сегодня – ты до вечера Бог,
Значит, тебе и гусей сторожить»
И на праздник в деревню направился.
Досадно, конечно, было Петру,
Но делать нечего – он Бог сегодня!
И пришлось ему сторожить гусей,
Но зарок тогда дал Апостол,
Никогда больше не захочет Богом быть.
Свидетельство о публикации №116102805992
Валенсия-Велиция 09.11.2016 12:11 Заявить о нарушении