И тут освободился путь

Автодорогу поезд преграждает,
Который вовсе даже не спешит.
Свои минуты скучно выжидает,
А у меня огонь в груди першит.

Какой чудак навыдумал такое?
Где обучают этим чудесам?
Когда работает один в простое,
Другой минуты тратит по часам.

А если очень надо человеку
Пройти, прорваться, воздуха глотнуть,
А тут какой то чувствами калека
Своим безчувствием засорит путь.

А может быть туда совсем не надо?
А может быть и там не продохнуть?
Задумался перед преградой,
И тут освободился путь.


Рецензии