Печален день
Хреновый и погода скверна,
В нём осень поздняя кружит
И царствует немилосердно.
Весь день пронизан ноябрём,
Уставшее за лето солнце,
На небосводе голубом,
Печально смотрит из оконца.
Багрянцем светится восток,
День просыпается с прохладой,
Одев осенний свой платок
Из кружевного листопада.
Озябшую до слёз листву,
Срывает ветер леденящий,
Бросает в сонную траву,
Холодный желтый лист дрожащий.
И пахнет прелою листвой,
От стужи замерзают лужи
Печальный день стоит такой,
Что никому уже не нужен.
Свидетельство о публикации №116102805848
Александр Анатольевич Губенко 07.11.2016 11:09 Заявить о нарушении