Из небесного кувшина

Из небесного кувшина,
Где все тучи, как цветы,
Как лягушки, как гусыни,
Дождь свалился на кусты.

И гусыни зашипели,
А лягушки: - Ква-ква-ква,
Полетели с неба стрелы,
Зазвенела тетива.

Прыгал дождик, квакал дождик,
По-осеннему играл,
Как улитка, сто дорожек -
На стекле нарисовал.

И опавшею листвою
Расписал весь водоём.
Это видели с тобою:
Я да ты, да мы вдвоём.


Рецензии