Дождю
Мой серый дождь. Даёт мне силы.
И я сподвижница ветрам
Холодным, буйным, не случайным.
А этот дождь я не отдам.
Он весь наполнен созерцанием.
Не любят здешнюю погоду
Пришельцы - южные народы.
А для меня мой дождь красив.
Пою под нос смешной мотив.
Мой дождь - кристалл, но не замёрзший.
Я с ним, немножечко продрогшим,
Пройдусь по улице не раз
И сочиню смешной рассказ...
Гуляла, помнишь, под дождём?
Мне неуютно было в доме...
И в непрерывном том надломе
Идём с дождём, идём... Идём!
Дед там сидит... Укутан в плед
(хотя совсем ещё не дед).
Ворчал печально на меня,
Но он простит, ведь он родня.
Я увлеклась пришедшей темой.
Пойду, сниму с бульона пену...
28.10.2016
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №116102805751
С теплом.
С уважением.
Вера Сморчкова 1 12.01.2017 21:09 Заявить о нарушении