Предчувствие зимы

Смотрю на картину - на ней пейзаж снежный,
И домик с уютным окном,
Все линии плавные, кисть легла нежно,
Играя свой танец с холстом.

Закрою глаза - снова слышу вой вьюги,
Метель тут клубится как дым,
Они всегда вместе, как будто подруги
Белым цветом рисуют своим.

А капли воды чудно стали снежинкой -
Её совершенство манит,
Дотронься - и тут же растает как льдинка,
Краса зимы снежной - магнит.

А утром морозным вдруг сказка раскрылась,
Ведь иней окутал весь мир:
Хрусталики льдинок по нотам разлили,
Блестят как чистейший сапфир.

Хрустит шаг за шагом тот снег под ногами.
Теплый пар выпускают уста,
Застыв на ресницах, окутал снегами.
И от ветра краснеет щека.

Открою глаза, - запах снега уж тает,
Вот и в зимушке я побыла,
Ещё лето в окне, календарь я листаю.
Подожду...еще дольше ждала.


Рецензии