О звёздах...

Он был пленён сиянием Звезды,
Он посвящал ей оды и ночами пел ей песни...
Он замки строил... и сажал сады...
В его мечтах она была всех звёзд чудесней...

Звезда же, излучая дивный свет,
Не только одного его пленила...
Но, в расстояньях в миллионы лет,
Уже давно иссякла её сила...

А он, Намерения Крылья отрастив,
К ней устремился всей своей душою...
Летел, ликуя...Вдруг...— в сиянии — разрыв...
И... столкновенье ... с мёртвою звездою...

Есть тайна некая в сиянии светил:
Иными, любовался б, - не смыкая вежды...
Но, — не каждая звезда, чей свет так сердцу мил,
Оправдывает дерзкие надежды...

12.06.2016г.


Рецензии