123. В заключение

       …Вернул я аксакалу шкуру.
«Ой, бой!» – он, выслушав, сказал, –
Я думал, ты совсем пропал».
          …Чабан с улыбкою прищурой
Седлал коня и ускакал.
С тех пор прошло немало лет,
Но не забылись приключенья,
Дела, удачи и сомненья –
Как зверь, как волк, как барса след
Остались…для нравоученья.
       …Итак, закончен мой сюжет
Об этом горном восхожденье
С легендой «Мира Сотворенья»,
Но Боже! Что я пережил
И как страдал? Но, не напрасно
Реальность – сказкой изложил
И, наконец, мне стало ясно,
Что сложно выживать без знаний
И жить в любви, но, без ружья
Вести борьбу за выживанье.
        …Но, не прощаюсь с Вами я.     23.03.00.


Рецензии