после детства

Вырезаю узор...
На обоях и покрывале.
Упирается взор
в бесконечность смотреть. Мне вставали

те узоры: цветочки, кресты -
как забор невозможный,
как препятствие для мечты...
Становился твой голос всё строже.

Говорила настойчиво ты
о несносности и простоте.
Горячась, не давая остыть
о себе, обо мне... В пустоте...

Да, я слушаю и слежу взглядом.
Просто я с детства...
Ничего больше мне не надо,
получил дар такой, как наследство.

Кто-то считает овец
для спокойствия...
А я вырезаю - вот молодец.
Иначе бойся меня!


Рецензии