122. От автора

…Я в самом деле видел барсов,
Но обошёл «окопы» нор
В тумане непогоды гор,
И без ружья, без чувства фарса
Отведал влагу облаков;
Маралов видел и уларов;
Ходил на кладбище архаров,
Туда, где стойбище волков;
С каким-то зверем спал, и с волком
Невольно рядом посидел;
Не зная их повадок толком,
Всё рассказал я, как сумел –
Как пережил грозу в горах,
Как чудом спасся в тех местах.
…Спускаясь медленно в долину,
Я обошёл армаду нор,
И предпочёл реки стремнину,
И вдоль реки спустился с гор.
И как я спасся? Сам не знаю,
И этот ужас вспоминая,
Переживаю до сих пор.     22.03.00.


Рецензии