В вишнёвом саду
В вишнёвом саду запел соловей,
Укрывшись в цветущих ветвях.
Он пел о любви, страдая, своей
Восторженный маленький птах.
Как же светла была майская ночь,
Деревья стояли в цвету.
Дивчине не мог он песней помочь,
Одна была в вешнем саду.
О чём-то шептал ночной ветерок,
Скользила девичья слеза.
Вышел давно ожидания срок,
А милый не кажет глаза.
Так майская ночь сейчас хороша,
И звёзды мерцают в тиши.
Ждёт, не дождётся девичья душа,
Ну где же, ты? В сад поспеши…
Свидетельство о публикации №116102805524