***

ОЛЯ
О, женщина, о, что за дива!
Ты величава и красива,
Не уж Творец создал тебя
Из одного Адамова ребра?

АРМАНУШ *
ТВОРЕЦ СОЗДАЛ МЕНЯ - ВСЕ ВЕРНО,
НО НЕ ИЗ АДАМОВА РЕБРА...
МЕНЯ СОЗДАЛ ОН КАК ЦАРЕВНУ,
ЧТО ВЕЛИЧАВА И МИЛА,
ЧТО ВСЕХ ПРЕКРАСНЕЕ...
НА ДИВО ПРИРОДЕ ВСЕЙ И ПОСЕМУ,
МЕНЯ СОЗДАЛ ОН ИЗ ЛУЧИНОК
ДНЕВНОГО СОЛНЦА И ЛУНУ
ОН ПОПРОСИЛ СО МНОЮ СЛИТЬСЯ,
ЧТОБ НОЧЬЮБ Я СВТИТЬ МОГЛА...
ДНЕМ ЗОЛОТОМ МОГЛА ЛУЧИТЬСЯ,
А НОЧЬЮ ЗВЕЗДОЧКОЙ ИЗ СЕРЕБРА.
МЕНЯ ГОСПОДЬ СОЗДАЛ ИЗ СВЕТА
ВСЕХ ПРЕЖДЕ СОЗДАННЫХ СВЕТИЛ,
Я ЛУЧ МАЛИНОВЫЙ РАССВЕТА,
ЗАКАТ СВЕТЯЩИХСЯ СЕДИН,
Я КАК ВЕСНА В СЛИЯНЬИ С ЛЕТОМ,
КАК ОСЕНЬ ЖДУЩАЯ СНЕГ ЗИМ.   


Рецензии