Человеку моих снов

Там, где вереск душистый
Свой цвет разбросал по лугам,
Где сосновые чащи
Да звон непоседы-шмеля,
Где рассвет бледно-мглистый
И небо открыто богам,
Где дожди льются чаще,
Чем солнце встречает земля, -

Край, обласканный ветром,
Где Мста своенравно течет
По равнине раздольной
Под шорох дубов-колдунов…
Там, в молчании светлом,
Про славу забыв  и почет,
Неприметно и вольно
Живет человек моих снов…

Может быть, не случайно
Мне встреча подарена с ним,
Но напрасно желанье
Познать притяженья закон.
Никнут травы печально:
Так странен и необъясним
Склад его мирозданья,
Где властно безмолвствует он.

Пусть его я не знаю,
И пусть он совсем не похож
На того человека,
Которого помню всегда.
Только память седая
С упреком вещает: «Так что ж,
Не прошло и полвека…»
Не властны над нами года.

В день октябрьский осенний
Пусть празднует он торжество
Своего появленья
На свет в предпобедном году.         
Под счастливою сенью
Пусть жизнь протекает его
Без тревог и сомненья,
Но с верой в святую звезду.

От души пожелаю
Осенних безоблачных дней,
Снов цветных оригами
И помыслов добрых полет,
Верность светлому маю,
Где чувства и мысли сильней,
Где все беды – руками…,
Где в радость паденье и взлет…

Пусть подарком незримым
Свет звезд разрисует ладонь:
Долголетия свиток
Вдоль линий ума и любви, 
Даром неугасимым
Пусть творческий вспыхнет огонь,
Вдохновенья напиток
Пусть вечно струится в крови.


Рецензии
Браво! Зоя, какое красивое посвящение Человеку Ваших снов!!! Пусть всё, что Вы пожелали, будет услышано и сбудется! Замечательное стихотворение! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   09.02.2024 11:14     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Алексей!
Пусть сбудется.
С теплом и улыбками,

Зоя Бунковская   09.02.2024 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.