118. Появление Луны



А атмосферное давленье
Упало, в силу тяготенья,
И динозавры, монстры-звери,
Не чуя тяжести былой,
Давления воздушной сферы,
Упавшей вплоть до атмосферы,
Навек утратили покой.
…И стали гибнуть динозавры,
Под атмосферою иной.
…Но, современный свежий воздух
Ласкал, волнуя океан,
Жаль, яйцекладки монстров, гнёзда
Не кутал так былой туман.
… И, вновь, коварная Диана
Грозит планете ураганом,
Решившись снова на сближенье.
…На ЭТОТ РАЗ, сойдясь Землёй
В благоприятном положенье,
Диана обрела покой –
            Земная СИЛА Тяготенья –
Диану сделала Луной.     22.03.00.


Рецензии