116. Последний пир динозавров

           …Летят на пир птеранодоны,*
Стервятники* и смилодоны;*
Плывут на пир плезиозавры,*
Ползут, бегут цератозавры.*
Пируют все – и мастодонты,*
Зауролофы,* бронтозавры,*
Вампиры и стеракозавры,*
Но возглавляет званный пир
Тиранозавр,* зверь-вампир.
Есть ланч и завтрак, и обед –
Бифштекс на тысячу персон,
Таких, как современный слон.
Остался наконец скелет,
Обглоданный почти на нет
Во имя процветанья Жизни.
          …И вдруг, на фоне  зверской тризны
Гроза затмила Белый Свет,
Нахлынули большие воды –
Потоп Всемирный, бич Природы.
Невероятный катаклизм
Чуть не сгубил Земную Жизнь.    21.03.00.

* Представители фауны и флоры эпохи динозавров.


Рецензии