114. Схватка динозавров

…В броню одетым  стегозаврам*
Легко. Защищены они;
Обходят их тиранозавры*
Из-за наростов вдоль спины,
Боясь колючего хлыста –
Шипов – от шеи до хвоста,
Но травоядный диплодок*
Тиранозавру по-зубам;
Гляжу – по телу холодок,
Ведь хищник, как всегда, жесток.
…А монстр выходит из болота
На яйцекладку. Я прилёг
И вижу, в чём его забота;
Не верю я своим глазам,
Как начинается охота:
                Доисторический дракон –
Огромен, хоть и безобиден,
Но на беду, у диплодока
Уже два хищника под боком;
Пред ними монстр беззащитен,
Хоть весит за полсотни тонн.     20.03.00.
* Представители фауны и флоры эпохи динозавров.


Рецензии