День был пропитан одиночеством..
тянуло сквозняком от старой рамы.
И прошлое так отдавало драмой,
что становилось просто невтерпеж.
Хотелось лезть на стену, пить отраву,
двусмысленно искать на кухне нож,
а не найдя, вдруг отложив расправу,
к столу вернуться и, скрепя пером,
пытаясь отыскать хоть каплю смысла,
терзать строку, не соглашаясь с рифмой,
и, слёзы утирая кулаком,
знак ставя восклицательный, как выстрел.
Писать историю любви.
Ну, а потом,
когда иссякнет вдохновение как дождь.
Как настроение проходит или осень,
почувствовав, что погружаясь в сон,
забвения река меня уносит
и тают мысли - берега..
Уснуть за письменным столом.
(уснуть и не проснуться)
Свидетельство о публикации №116102805192
Николай Горбенко 13.06.2017 14:01 Заявить о нарушении