Виноград
Рос во дворе-меж домом и сараем.
Громадный куст, как конь "Троянский",
Был по весне для пчёл, ну просто раем.
Куст кроною своей накрыл весь двор,
Квадратов пятьдесят, а может больше.
В тени, в прохладе летом разговор
Вели и час и два, порою дольше,
Как домочадцы, гости и соседи
Испробуя бокал, другой-вина...
И время пролетало так в беседе
Пока в бутыли не увидишь дна.
Хвалили аромат вина и цвет,
Подняв бокал и посмотрев на свет.
Хвалили очень вкусовой букет
В домашнем так сказать винце.
Не забывали виноград хвалить.
Того кто изготовил то вино
И понемногу его пить,
Ведь для питья, поставлено оно.
Вино-цвет идеальное бордо.
Искрится на просвет в бокале
И запах, это вам не "Кальводос",
Ваниль с малиною-витает...
Куст винограда-сорт"Цимлянский"
Пятнадцать лет как плодоносит
И радость он семье приносит,
Собравшийся за праздничным столом.
Свидетельство о публикации №116102805185