Моряк на все порты

То был моряк на все порты,
и в каждый городок у моря,
манили девичьи черты,
ланиты, груди и раздолье.

Порой их путал имена,
тогда решил всех звать- милашка,
таких милашек не одна,
у каждой огонек не гашен.

Проходят месяцы- те ждут,
а он- и в клешах и в тельняшке,
все,говорит,закончен путь,
я встал на якорь к ножкам вашим.

Недели- праздник, кутерьма,
объятья, смятые постели,
но снова он- Манят моря,
я приплыву, мы все успеем.

Успеем мы построить дом,
родить детишек на покое,
а нынче, милая, поклон,
гудок гудит, я снова в строе.

Уже седины в волосах,
девицы верят тем сказаньям,
и растворяются в веках,
исчерпав меру ожиданий.


Рецензии