Любовь и ненависть

"Люблю ненавидеть тебя ненавистной любовью.
Ненавижу любить тебя...
до гроба ненавижу любить любовь!
Любовной ненавистью люблю тебя в себе!
Люблю..."

(Елена Болюк )
----------------------------

Пародия :

Пусть страсть свою умом не утолю,
Но душу оправданьем не обижу.
Порой в себе я ненависть люблю,
Любовь в себе порою ненавижу.

Хоть высший разум в судьи призови,
Не для себя, а истине во благо,
От ненависти часто до любви
Не наберётся даже и полшага.

А у меня такая видно кровь,
Ну а душе так тесно в рамках тела,
Что проникает в ненависть любовь,
А ненависть любовью овладела.

Вот два начала, будто два ферзя,
На мир с доски взирающих надменно.
Одновременно их познать нельзя,
И только я могу одновременно !

5.12.2013


Рецензии