На Ты

Отбросим все формальности,
Что отдаляют нас
И перейдём для краткости
На "ты" с тобой сейчас.
Общение барьерами
Никак не поддержать,
Я не доволен стенами,
Давай их разрушать.
Ведь нет неуважения
И панибратства нет,
Пусть равны положения
И равен оппонент.
Пусть возрасты за скобками
И робость лишней пусть.
Я руку протяну тому,
Кто понял саму суть.
На "вы" совсем далёкие,
Чужие мы совсем;
На "ты" - с тобой мы лёгкие
На выбор слов и тем.
На "вы" уйдём заблудимся
И вот наш след простыл.
На "ты" - мы не забудемся
Из книжек записных.
Мы вечно напряженные,
Боясь других задеть
И этикетом скованы,
И много ещё чем.
Не спорю с тем заранее,
Кто сто нашёл причин
Оставить расстояние
Местоимением "вы".
Но для себя приятнее,
Вот так в лицо смотря,
Сто раз мне быть понятнее,
Тобой назвав тебя.


Рецензии