Киевские зарисовки

Здесь и Славка, здесь и Ленка,
дорогая Воскресенка,
что тебе не спится в эту ночь,
тетя Роза вам приветик,
и от Мишеньки букетик,
как прекрасна телом ваша дочь.

Здравствуй брат мой цыган - Вовка,
ты давно на Куреневку,
к дяде на сто грамм не заезжал,
а твой батя - дядя Толя,
самогон любил и волю,
женщин и детей не обижал.

Как за пазухой у Бога,
жизнь нелегкая дорога,
все грешим, но каемся опять,
на Подоле в церквах служба,
меж людьми покой и дружба,
это ж Киев, наш отец и мать.

Киев - древняя столица,
здесь одни родные лица,
только время не остановить,
нас уже осталось мало,
многих смерть уже украла,
но кто жив умеет не тужить.

Киевляне, дай вам Боже,
чтоб не лезли вы из кожи,
помните, что здесь ваш отчий дом,
так живите в сердце с миром,
заплывайте тихо жиром,
с бессарабским уличным котом.


Рецензии
Какое интересное, Олег, стихотворение! Немного дворовое, немного колоритное, хоть и без хохлятского жаргона. Очень мне понравилось. Похоже на стихи Высоцкого, ритмом. Молодец.
"Здравствуй брат мой цыган - Вовка,
ты давно на Куреневку,
к дяде на сто грамм не заезжал,
а твой батя - дядя Толя,
самогон любил и волю,
женщин и детей не обижал"
Этот куплет особо отображает простую, человеческую жизнь.
Храни тебя Бог, Олежек!

Валентина Назарова 3   29.10.2016 19:39     Заявить о нарушении