Опять Буревестник...

Наш Буревестник над Россиею летит,
Где нынче так разрежены народы.
Возможно, он хотел нам сообщить
О близком изменении погоды.
Летя по-над Свердловском, ужаснулся:
Опять здесь пахнет госпереворотом!
Что делать, чтоб народ уже проснулся,
И сохранил всё, заработанное потом?
А что за дядька в иностранном сюртуке,
Чинушу местного, держа на поводке,
Лапшу тут вешает людям, по сути, блеф?
О! Рыжий толстяк по имени Джон Тефф!
Он, сам посол страны заокеанской,
Госдепа ставленник для миссии смутьянской.
Взял не Москву, а  Екатеринбург,
Мозги чтоб, компостировать народу,
На Русь накликать неспокойную погоду
И Управителя проверить на испуг.
И Буревестник наш пустился вдруг в пике
На злоумышленника, клюнув его в темя,
Сказал: «Закончилось твоё шакалье время,
Будешь гулять теперь у нас на поводке!»

28 октября 2016 годла


Рецензии