Как будто, я у входа Рая!..
Как в сказке, медленно иду…
В глазах моих огнём желтеет,
В ладонь свою листок кладу.
Он так прекрасен, Боже правый!..
Оттенков всех не перечесть!..
И в этой радужной оправе
И мой оттенок тоже есть!..
Вдыхаю грудью замирая,
Шепчу Пространству комплимент,
Как будто, я у входа Рая,
Боюсь дышать, ловлю момент…
А листья падают, кружатся,
Скамейка, хочется присесть...
Сажусь, и мысли все садятся,
И Осень здесь… О, Ваша Честь,
Как Вы прекрасны, Дорогая!..
Наряд невиданной красы!..
Я оду Вам в тиши слагаю
С листвы оранжевой косы!..
А Осень нежно улыбнулась,
Задев меня своим перстом…
Осенним хмелем прикоснулась,
Накрыв божественным зонтом!..
И я уже, как тот листочек,
Кружусь под музыку Души,
И счастья маленький комочек
Забился пламенем в тиши…
А где-то там, за поворотом
Я слышу ржание коней,
Вопрос немой – а кто там, кто там?..
Ответ – Зима и свита с ней!..
28.10. 2016, 7-04
Свидетельство о публикации №116102804842