Пожилой Почемучка

Почему всё такое круглое?
Хоть забвение. Хоть причитание.
Я вчера пытался писать стихи…
Ну, придумывать. И уснул.
А потом находится в гугле и
Подтверждается нечто тайное.
Я вчера уходил к вершинам горы,
А сегодня – ну… караул.
Почему всё такое временное?
Почему всё вообще – такое?
Бесконечное, бесчеловечное.
Человеки – отдельно спят.
И  у них там (и у меня, мон шер…)
На уме всё совсем невечное.
Только девушки.
Только деньги.
Только (сам прочти) – снегопад…

28. 10. 16.

Бург


Рецензии