Антреприза la femme

Всем бабам хочется любви!
Но ни одна из них не знает,
Какой она, любовь, бывает,
Что от любви хотят они!
Она им видится такой…
Ну, вобщем, просто неземною,
И даже часто роковою,
Чтоб растерзать себя самой!
Они придумывают страсти
И разжигают их в себе!
Им черт не брат тогда бывает,
Нося их на своей спине.

Всем бабам хочется любви!
Как ждут они! Как жаждут встретить!
Они распахивают двери,
Лишь что-то слышится вдали!
Неудержимо их манит
Своим предаться наважденьям,
С неутомимым наслажденьем
Писать картины и стихи!..
Они природные актрисы!
И жизнь для них – всегда игра!
И зачастую – антреприза,
Где всем нам роль отведена.


Рецензии