Там, где горит полночная звезда

Там, где горит полночная звезда,
Где шар земной вращается устало,
Живет моя заветная мечта,
Мечта, которой этой жизни мало.

Там, где восходит солнца яркий диск,
И отражаясь в океане темном,
Проходит жизнь в один короткий миг,
Отдавшись в плен судьбы тяжелым волнам.

Там, где гуляют вольные ветра,
Вне времени, вне радости, вне боли,
Там зреет ночь у яркого костра,
Там призрачна любовь, желанна воля.

Там, где потоки несуразных дней
Сменяются блаженностью покоя,
Там есть и ты в простой мечте моей,
Там есть и я, на полосе прибоя.


Рецензии