Молодость и старость

Молодость, немного подожди!
Извини, ушла ты не прощаясь…
На душе от этого дожди,
Что вдали стоишь,- не возвращаясь

Старость, здравствуй мне не говори,-
В твоём доме жить я не готова,
Ведь судьба так шепчет: жги, гори,
Проложи тропинку в зрелость снова…

Речкой почему- то жизнь течёт,-
Между этими двумя лишь берегами,
В верболозность ветхости вперёд,
Как назначено во всём богАми…

Быстро к вечности ладью несёт
По течению том, островами,
Где- кому, за что и как везёт
По судьбе всей - прозой иль стихами…

Знать, ценить бегущий время миг,
Как сокровище большое надо,
Чтобы так внезапно на постиг
Старостной пик-шест своей отрадой…

Видно по-другому и нельзя
Проходить все наполненья брега,-
Молодость и старость,- не друзья,-
Просто жизни - альфа и омега…
28.10.2016г.


Рецензии