К маме

Мамочка,глаза не от ветра красные,
Там на дворе тишина.
Тучи тяжелы солнцем распластаны
Прекрасная нынче пора.
Я всё расскажу тебе,мамочка,
Только не здесь,не сейчас.
Может быть бури сердечные
Снова пройдут мимо нас.
Много я мысленно странствую
По выжженной страхом земле,
Но где бы я не был,всё-таки
Вновь возвращаюсь к тебе.
Мамочка,это не плачу я,
Раны саднят по ночам,
Очень мне трудно ,мамочка,
Рядом с тобой не кричать.
Я такая наивная,
Глупая,сколько не бей,
Цепляюсь за тех,кто не справится,
За слабых для жизни людей.
Мамочка,как же мне трудно,
В друзьях различить врагов,
И в маках траурно-мёртвых,
Увидеть застывшую кровь.
Когда-нибудь,мама,мамочка
Я ослаблю неволю словам.
Мамочка,не обвиняю я,
Судьбу свою делаю сам.


Рецензии