Останется

Останется лишь свет в окне
И силуэт на дне канала,
Там, далеко, не обо мне
Слагают песни в душном зале.
Там твоих глаз кофейный цвет
Подарен будет новой фее,
Любить я может не умею,
Но столько билось в сердце лет.
Теперь не важен день и час,
Я не спешу,куда стремиться?!
Меня как раненую птицу,
Трепал сентябрь в лицо смеясь.
Так пусть же той,что ждёт мгновенья,
Достанется нелёгкий труд,
Не пожалеет небо хлеба
И мимо чашу пронесут.
Так просто ей,не знавшей горя,
Сорвать с губ нежных поцелуй,
И рассказать о тёплом доме
На берегу у вешних струй.
Так сладко ей,когда чужую,
Родную ,некогда, ты ждёшь,
И произносишь речь скупую,
О том,что больше не придёшь.
Откуда ей,такой невинной,
Знать,что у жившей на душе,
Она разденется в гостиной,
И не поднимет глаз уже.
Откуда ей,такой наивной,
Знать,как я бегу в кромешной тьме,
Чтобы обнять тебя,любимый,
Молясь о каждом прошлом дне.
Откуда ей,не знавшей боли,
Такой холодной,словно сталь,
Познать,что для любви до гроба,
И жизни может быть не жаль.


Рецензии