Засахаренная осень
На тихом медленном огне,
Что лижет золотое донце –
Прабабкин таз - томит во сне
Варенье. Осы у оконца
В изжелта-чёрном, полосатом
Трико, пергаменте плащей,
Клюют сироп, черпак носатый,
Капусту – заготовку щей,
Елозя брюшком волосатым.
Китайских яблок розоватых,
Как глянец светятся бока.
Отару кучевых и ватных –
В сироп заката – облака
Макнула осень. Ароматом
Потеет полдень над вареньем.
Плоды - прозрачней хрусталя…
Рецепта тайное творенье
Наполнит банки. У стола
И рук, и ног столпотворенье.
Взлетел ко рту медовый шарик.
Два липких пальца черенок
Ласкают, и сиропом шпарят
Розетки белой черепок.
А глаз сквозь кожицу нашарит:
Сыпь чёрных семечек; тугую
Цуката сахарную плоть;
Поклёвку птицы небольшую,
Где клюв пытался проколоть –
Одесную или ошую
Живое яблоко. Смакую
Вареньем пахнущую грусть.
Осенних дней печаль тасую…
Засахарила. Наизусть
Всё знаю о зиме. Тоскую…
Свидетельство о публикации №116102804147
Обнимаю с теплом.
Наталья Кирилина 22.09.2019 11:14 Заявить о нарушении
Обнимаю,
Татьяна Важнова 22.09.2019 16:49 Заявить о нарушении
Наталья Кирилина 22.09.2019 16:59 Заявить о нарушении