И вечные Прощай и Здравствуй
Цветной пейзаж вдруг белым стал,
На чудо бабушки молились,
Надежды белый цвет давал.
Вчера берёзы в жёлтом цвете-
Сегодня белые стоят,
Таятся травы в снежной клети,
Похоже, что газоны спят.
Покров с утра – к обеду тает,
Исчез как фокусник - дружок,
Привет зимы оставил тайно-
Трава вдруг пала в долгий шок.
Снег первый как зимы звоночек,
Лететь желает и скакать,
С землёй соскучился и хочет…
Любви, «заочно» приобнять.
Тут есть резоны и инстинкты -
Да здравствует здоровый дух!
Они зиме необходимы,
Как зайцу нужен новый пух.
Нежданные приветы принял
Октябрь от будущей зимы,
Теперь погоду снегом «клинит»,
И часто вижу в белом… сны.
И заспешили листопады
Листву ветра вон «с жестью» рвут,
С берёз летит и без команды,
Истошный издавая звук.
И будет снегопад здесь в помощь
По срыву всей листвы с дерев,
Крещендо звуков Листа стоящ
Звучать призывно будет всем.
……………………………………………………....
И вечные: Прощай и Здравствуй
Услышим, верно, в ноябре,
Зима не будет нам опасной-
В ней каждый будет «на коне»!
Свидетельство о публикации №116102804140