Он был мне дядей, это больно

Он был мне дядей, это больно.
Сказать в прошедшем про него.
И вновь слеза стекает солью.
Не нужно больше ничего.

Красиво слишком мог смеяться.
И нараспашку вся душа.
Но только рано нам расстаться.
Вся жизнь на лезвии ножа.

Отцовский брат, в нас кровь едина.
Нельзя здесь кем-то заменить.
Те муки не проходят мимо.
Жаль, оказалась тонкой нить.

Здесь на руках меня державший,
Мог прижимать к своей груди.
Лишь только лучшего желавший.
Нельзя забыть о том пути.

Теперь мне старше становиться.
А это больно для души.
Не повстречать друг друга в лицах.
За что ты так, судьба? Скажи.

Я помню руки те и плечи.
Была неслабою спина.
Такое время не излечит.
Есть в том большая глубина.

Тоска не жги. Прошу, не надо.
Лишь о покое я молю.
Не прикоснёмся больше взглядом.
Но до сих пор его люблю.


Рецензии
Очень трогательное посвящение дяде, Мариночка!Пусть он живёт в Вашей благодарной памяти!С уважением и самыми добрыми пожеланиями, Тамара Куст.

Тамара Куст   30.10.2016 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Тамара!

Мэри Снегова   02.12.2016 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.