Любовь

Свинцовая пуля зажата в зубах...
Не проглотить, не выплюнуть!
Мне бы помог или Бог... или страх...
Справлюсь своими силами...

Я не рожденный для этой войны!
Жизнь прожигать молчанием,
Спину сутулить у грязной стены,
Лживым питаться раскаянием!

Вольному - воля! Плененному - плен!
Любящему - спасение...
Свинцовую пулю отдам взамен
На собственное всепрощение!

Не продаваться и не покупать!
Верным остаться и верующим!
Если терять, то достойно терять...
И не прельщаться убежищем...

Лицо не меняя на волчий оскал...
Вернувшись - не встретить погост...
Ни жженую траву, ни черный металл...
Лишь чистое поле и тысячи звезд...


Зализаны раны... Спокойна кровь...
Прошита душа иголкою...
Да только досадно: за что же любовь
Стояла под этой двустволкою?

13 сентября 2016 год


Рецензии