общежитию посвящается

в соседних комнатах живут те, у кого есть рецепт от любой болезни,
всегда грязная посуда и чай вкуснее, чем в моей кружке.

мой потолок – двухъярусная кровать,
у меня взрослые соседки, и
[поскольку я всегда не дома]
они без меня подружки.

мой будильник – напоминание, о том что я с ними тоже живу,
мы вечером смотрим танцы на тнт
и фильмы (вообще любые).

иногда мне кажется, что такое существование – мой предел.
и мне, кстати, надо успеть записаться на стирку вечером в выходные.

иногда через шторы взглядом ловлю каждую пылинку,
и в утренних сумерках замечаю на бледной коже вмятины от одеяла.

я знаю, что это не скоро закончится,
и я даже почти привыкла,
но в туалетах накурено, а на лестницах сквозняк
– и это меня заебало.

родинки на плечах выглядывают из-под мятой пижамы,
волосы сбиваются под ворот рубашки при каждом движении,

если долго сидеть в тишине, можно сойти с ума/перестать дышать,
и в последнее время я перестала в зеркале видеть свое отражение.

ежедневно меня кормят гречей и поят горячим какао,
проверяют, тепло ли оделась, быстро целуют в лоб.

и мне кажется, другой жизни до сентября не существовало,
каждый день приходится мчаться быстрее вперед.

но пока ничего не делается и из рук все с грохотом валится,
я истерично обвиняю в этом дрянную мокрую осень.

я переехала в Петербург. я уже взрослая девочка.
мой дом теперь - общежитие. счастлива? Очень.


Рецензии