В пестром тряпичном городе...

В пестром тряпичном городе
С границей из панцырной сетки
Живут тряпичные куклы...
Куклы - марионетки...

Взгляд их пустой, неизменчивый,
На лицах застыли улыбки,
К ладоням пришиты потертые, еле заметные
Нитки...

Есть персонаж в прогнившей мешковине,
Другой обтянут белым атласом...
Не мудрено...
Не мудрено...
Ведь даже кукла обладает статусом!

А здесь как-будто все по-настоящему!
И чудный дом, и сочная трава...
Но только если включен яркий свет,
И началась
Игра...

Танцуют и поют! Все громче музыка!
Заучены слова, просты движенья...
И для кого?
Для себя?
Бессмысленное веселье!

И так годами ничего не меняется...
Ненужных кукол в мусор...
Любимых вверх...
И тут в тряпичном пестром городе,
Изнывающем в пыли и холоде,
Появляется человек...

10 сентября 2016 год


Рецензии