Вернулось сердце из отпуска...

Вернулось сердце из отпуска
Раскаленное докрасна
Надеждой...
И опять ему жить, как прежде,
Пока не наступит весна...
Забыть - что такое "нежность"...
И была ли
Она?

У него теперь снова работа:
Монотонно биться и не мешать
Думать...
Не вносить никакого сумбура!
Меньше слов, больше дела...
Струнка к струнке...
И пусть натянута струна!
Цель у него одна:
Главное - не остановиться...

Вернулось сердце...
Горячее - горячее...
Сначала болело,
Потом тихо ныло...
А потом остыло!
Копит силы
Для нового скачка...
Вот работа дурачка...
И хоть бы его не убило!
И хоть бы, на этот раз, его не убило...

3 сентября 2016 год


Рецензии