сорок сороков
всё выше, -
разворачиваясь,-
полог облаков,
зовёт по-прежнему, -
в неведомые дали,-
искать потраченное,
расправляя парус, -
несбыточные сорок сороков,
лагуны потаённых островов, -
которые увижу ли? -
едва ли...
египетский папирус
там прочту -
неистощима страсть
и неотступна старость, -
но всё же, брошу всё -
и ринусь!
не зря мне напевал сверчок
эпиталамы, -
починяя примус
многое пришлось переосмыслить, -
постараюсь,-
выброшу остатки хлама...
сверчок, по совместительству, -
сачок, смычок и лунный пятачок
нарушат правовое статус кво, -
заменят громогласную Москву,
искусство слов не отменяет
колдовство
и еле слышный голосок, -
вернусь туда -
там страус прячет голову в песок,
там дева, поправляя поясок, -
тебе халат раскроет,
там невесомость,-
не каждый чувствует себя
героем, -
одновременно сердцем
и стрелой Амура
любовной...
там неуместны
каламбуры
безжизненные
и словесные фигуры...
там только волны.
28.10.16.
Свидетельство о публикации №116102803946