Бессонница стихов

Отсутствие мечты и есть бессонница. Не важно почему, из-за кого.
Не засыпать сродни, всегда, опомниться, насколько прагматично
пусто все.
Четкость часов в мерцании циферблата и шорохи чужие за стеной
В звенящей тишине - расплата за право оставаться лишь собой.
В чернильности грядущего рассвета. В понятных стонах, в звоне
каблучков
Воспринимаешь жизнь вопросом без ответа, как окончательный
вердикт, без лишних слов,
Но сон, как куртизанка недотрога: ему нужны иллюзии, мечты.
Обрывки лиц, мозаика порока - все в подсознание, как в фокус,
сводишь ты.
Бессонница – обычное явление. Мозг обреченно хочет отдыхать,
Но прожитое не дает забвения, а отчего, сегодня, не понять…
Рождение стихов всегда бессонница…

17 декабря 2014 г.


Рецензии