Жизнь упряма

Упрямая штука, жизнь… Избыточно – непрямая…
Ведет неизвестно куда, мечтами изнемогая.
Словно синичка в окно, как давеча суматошно,
Бросает в душу зерно, надежду, что все возможно…
Но годы берут свое, хотя, уверен, чужое.
Ведь это моя тишина. Радость. Любовь. Горе.
Знания и потери. Промахи и удачи.
Правда и ложь: брат-сестра. Разная прочая сдача…
Куда приведет туман? Декабрь изыскан печалью,
Может быть оттого, что кратковременно счастье.
Проходит и тает, как снег. Много его не бывает,
Как и хороших стихов. Доверьтесь: уж я то знаю…
Гнетут не года – их нехватка. Вернее то, что осталось
Банально не сакраментально. Реальность - такая малость…
Осознавать странно. Смириться, по мне, удивительно.
Не замечать смешно. Длину замерять утомительно…
Столько еще мечтается… Сколько еще желаемо…
Как дотянуться? Не маяться? Не причитать обстоятельно?
Не вызывать удивления не возрастными суждениями,
Несолидными взглядами? Последующими предложениями?..
Жить гармонично паспорту, садистски во всем непреклонному,
Не умиляясь августу – лета венцу опаленному?..
Жизнь – роскошно упрямая, особенно краткостью времени.
Строчками этими прожита. Реальностью, а не бременем.
Не отвергая горечи, кому-то мало, мне – много,
Не принимаю точечности, оставленного Б-гом.
Секунда. Минута. Время. Осмысленное. Безумное.
Не годы, любые, гнетут, логистика их неразумная…
Точка давно не нравится. Изобилую многоточием,
В надежде перескочить… Смешно, что так многого хочется…

7 декабря 2014 г.


Рецензии