Уходящее тепло

Береза на линии раздела трассы
В трагически ярком желтом платье
Как будто руками вслед бегущим еще на юг автомобилям
Ветвями машет,
Замерли странные небоскребы Донецка и небольшие дома,
Среди зеленых елей в парке ветер играет чарами сна.
Как хорошо бы сейчас уехать куда-то вслед за теплом,
Туда, где солнце и немного шипя легкая теплая наплывает волна,
Или, хотя бы,
Туда, где сердце с надеждой стучит и люди не знают слово "война".


Рецензии