И вроде не изгнанник я
И вроде не изгнанник я.
Тоской по Родине сердце кровоточит.
И вроде не изгнанник я,
И нет предательства, и червоточин,
Но всё дальше уводит жизни колея.
Сибирь, прими меня к себе.
Тебя покинул в день печальный, молчаливый,
Ждал изменения в судьбе
И умчался в край северный и сиротливый.
И вроде не изгнанник я.
Воспоминания полны томительной печали,
Как начиналось всё с нуля,
Как за спиной стояли ели и молчали.
Как поезд мчал в слепую неизвестность,
Как зашагал по тундровой земле,
Как стройкой преображали местность,
А ты не отпускала и снилась мне.
И вроде не изгнанник я.
Вокруг родимые просторы.
Я чист перед тобой моя земля
И всё ж в тайге блуждают мои взоры.
28.10.2016 г. Ю. Р. Берг
Свидетельство о публикации №116102803684
Я чист перед тобой моя земля,
И все ж в тайге блуждают мои взоры...В этом Ваша душа,сердце!
💛💛💛
Любовь Журавлик 31.10.2016 18:01 Заявить о нарушении
Берг Юрий Рейнгольдович 31.10.2016 18:14 Заявить о нарушении