Поэту о сонете

Поэту о сонете

«Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный -»
      (А.С. Пушкин, «Зимнее утро»)

Что делать осенью глубокой?
Мороз уже, а снега нет!
Когда на ум нейдет сонет
О персиянке черноокой…

И серый день какой-то пресный,
А был он солнечным, чудесным.

Проснись, поэт! И выпей пива!
Быть может, вспомнишь ты о диве,
С которою вечор, любя,
Забыв о Музе, изменял.

Как хороша была гулянка!
Но дева та – не персиянка…


Рецензии